Formation "Préparer et adapter le repas à domicile"

Référence: Ref.p.repas.2020

Objectifs pédagogiques

Maîtriser les techniques culinaires nécessaires à l’élaboration d’un repas simple.
Préparer à domicile des repas respectant l’équilibre alimentaire, les régimes éventuels et les règles d’hygiène.
Connaître les procédures et les produits qui permettent une organisation rationnelle.

Durée

La formation dure 1 journée soit 7h.

Public

La formation s'adresse aux intervenants à domicile.

Tarif

Contactez-nous pour plus d'informations

Contenu

  • Maîtriser les techniques culinaires : modes de cuisson courants, utilisation des appareils électroménagers, prévention des risques en cuisine.
  • Etablir un menu en fonction de l’équilibre alimentaire et des régimes les plus fréquents : élaborer des repas simple en tenant compte de la personne, ses envies, ses goûts, ses pathologies…
  • Respecter les règles d’hygiène dans la préparation des repas et conservation des aliments: stimuler l’appétit de la personne, prévenir la dénutrition et la déshydratation.

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques.
  • Jeux de rôle / Exercices pratiques.
  • Echanges et mise en situation.

Atouts

  • Grace aux plateaux techniques des Centres de Formation JGEC, vous apprenez en vous amusant et en cuisinant des plats adaptés que vous pourrez reproduire lors de vos interventions à domicile. 

Nous adaptons nos formations à vos besoins.

Contact et devis

Siège JGEC

34 rue des écoles
60190 Choisy la Victoire

Email

Téléphone

03 64 53 93 79

Suivez-nous!