Formation "Préparer et adapter le repas à domicile"
Référence: Ref.p.repas.2020
Objectifs pédagogiques
Maîtriser les techniques culinaires nécessaires à l’élaboration d’un repas simple.
Préparer à domicile des repas respectant l’équilibre alimentaire, les régimes éventuels et les règles d’hygiène.
Connaître les procédures et les produits qui permettent une organisation rationnelle.
Durée
La formation dure 1 journée soit 7h.
Public
La formation s'adresse aux intervenants à domicile.
Tarif
Contactez-nous pour plus d'informations
Contenu
- Maîtriser les techniques culinaires : modes de cuisson courants, utilisation des appareils électroménagers, prévention des risques en cuisine.
- Etablir un menu en fonction de l’équilibre alimentaire et des régimes les plus fréquents : élaborer des repas simple en tenant compte de la personne, ses envies, ses goûts, ses pathologies…
- Respecter les règles d’hygiène dans la préparation des repas et conservation des aliments: stimuler l’appétit de la personne, prévenir la dénutrition et la déshydratation.
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Jeux de rôle / Exercices pratiques.
- Echanges et mise en situation.
Atouts
- Grace aux plateaux techniques des Centres de Formation JGEC, vous apprenez en vous amusant et en cuisinant des plats adaptés que vous pourrez reproduire lors de vos interventions à domicile.
Contact et devis
Siège JGEC
34 rue des écoles
60190 Choisy la Victoire
Téléphone
03 64 53 93 79